名师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

陈斌

发布日期:2022-01-14    作者:建交学院     来源:     点击:

导师介绍:

姓名:陈斌

职称:正高级工程师

职务:无

电子邮箱:chenbin.nb@163.com

研究方向:岩土工程方向(地下空间/结构方向)、城市轨道交通

通讯地址:浙江省宁波市江北区风华路201号宁波工程学院建筑与交通学院

个人简介:(教育背景、工作经历、目前从事的主要研究工作等)

陈斌,正高级工程师,长期从事交通工程建设以及城市轨道交通线网规划、勘察设计和网络化运营的科研技术管理工作。获得宁波市有突出贡献专家称号,享受国务院政府特殊津贴,浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授;中国土木工程学会轨道交通分会常务理事、隧道及地下工程分会理事,中国城市轨道交通协会专家和学术委员会委员、工程咨询专业委员会委员,Associated research Centers for the Urban Underground Space (ACUUS)会员。

近年来,主持工信部2017年中国制造2025重点项目和宁波市重大科技攻关等项目数十项;主持与参编国家级地方规范、标准十余部;核心期刊发表论文60余篇,第一作者出版专著3部,授权专利8项,软件著作权3项;作为兼职导师,与中国科学院武汉岩土力学研究所、宁波大学、绍兴文理学院、北京交通大学、武汉理工大学等单位联合培养了博士、硕士研究生数名。

先后主持和参加了南京、武汉、宁波的城市轨道交通工程建设,获得了十余项省部级奖。