建交学院
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

确认过眼神,你是建交的人

时间:2020-10-11 20:37:01 作者:建交学院 

院新闻网讯 10月9日,“建交!建交学院的有吗?”建交学院志愿者们热情的喊着,扛过新生的一件又一件行李,一趟又一趟地爬楼梯,虽然气喘吁吁,但也冲淡不了与新生交谈的喜悦。

交工202袁晶晶说:“来之前我还担心我的大件行李该怎么搬到寝室呢,多亏了学长学姐的帮忙,不然我都不知道怎么办了。”志愿者们的热心服务得到了新生的一致好评,还有许多学生在学院的微信公众号上对建交志愿者们表示感谢。此次迎新活动当中,60多名志愿者在学校4号楼、11号和12号楼下设立了接待点,共接待了420名新生。工管191王晨阳表示:“志愿活动真的能给人带来快乐,听着学弟学妹叫‘学长’心里暖暖的,和他们交流过程中很舒服也很开心。”

下午,学院党员服务中心成员对新生寝室进行了新生防诈骗、用电安全和垃圾分类宣传教育。12号楼329寝室的张显宇说道:“学长学姐们过来宣传的时候我还挺茫然的,这些方面我都还不太熟悉,就提了好多问题,但是他们都很耐心的和我讲,谢谢学长学姐们。”

晚上,班主任们都下寝室了解新生情况,助教教新生们如何按标准叠被子。桥渡201班主任王飞老师告诉同学们步入大学要有自己的规划和目标,以学业为主,培养能力,坚持自律,全面发展;交工201班主任周继彪老师幽默地讲起了自己上学时的寝室趣事,他希望,同学们能团结一心,维持好的人际关系,营造良好的寝室氛围。学生家长在微信群中纷纷表示“感谢老师对孩子们的关心和照顾”、“学校考虑的非常周到,作为家长很放心”、“天南海北因为缘分相遇,希望以后孩子们能共勉进步”。

老师们的亲和力感染到了同学们,让他们刚到一个陌生环境中也能感受到温暖。老师们把孩子们的照片发到家长群中,家长们纷纷表示感谢,提着的一颗心也终于放下了。

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211