建交学院
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

时代青年茂风华,乘风破浪敢先为

时间:2020-10-18 14:22:57 作者:建交学院 

院新闻网讯 10月16日下午,国家奖学金公开答辩会在宁波工程学院大剧院成功举办。此次答辩会共有25名候选人参与评选。其中,建交学院三位候选人建环181钟晨阳、工管171吴逸鑫、交工171王苑,凭借优异的成绩和出色的答辩表现,杀出重围,成功获得了2019-2020学年国家奖学金。

钟晨阳向大家展示了她不断挑战,不断成长的大学生活。在学生工作方面,她从一名学习部的小干事,成长为如今的学生会主席;在学科竞赛方面,她不断学习,不断挑战,曾获得“2018年校第一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖”、2018年校第十八届结构竞赛新生组二等奖、2020年校大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖、2020年校“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖;在今年暑假,她获得了2020年浙江省第十二届“挑战杯·宁波江北”大学生创业计划竞赛一等奖,为我校在“挑战杯”赛事中取得了质的飞跃;同时,她也取得了“20中国电子'i+'现代数字城市创新创业大赛”宁波赛区初创组三等奖。学习成绩名列前茅的她,还坚持培养自己的兴趣,当选建交艺术团团长,带领大家在我校大大小小的活动中出演。她表示她将牢记校长的教育,努力做一个“讲格局,有视野,求实干”的宁工人。

王苑侃侃而谈,向大家讲述她在宁工的学习经历,从2017年开始,她就陆陆续续获得了“宁波工程学院优秀团干部”、“三好学生”等荣誉称号,并在鲁班创新大赛上斩获二等奖,这些荣誉激励她继续努力。接下来的时间,她陆陆续续在“王伟明杯”力学竞赛、浙江省数学竞赛、浙江省物理竞赛、全国大学生数学建模大赛等校赛、省赛和国赛上斩获佳绩。在2020年,她在国外普刊上发表论文一篇,为自己、为学院赢得荣耀。短短的六分钟,展现的是她对学习的认真,对竞赛的热情和对党的热枕。如今谈笑过往,赢得一篇掌声。

吴逸鑫回望自己过去挥洒的汗水和获得的荣誉。第一次的结构竞赛的三等奖让初次接触模型的他感受到了结构的魅力,他不断学习,不断尝试,从校赛三等奖到校赛一等奖,最后取得了省赛二等奖。不仅如此,他还获得了“第九届广联达技能认证大赛证书”、校力学竞赛三等奖、校“互联网+”创业大赛三等奖等荣誉。身为文娱部的一员,组织了学院大大小小的活动,为学院的文艺活动做出了贡献。在学习方面,更是取得了专业第一的好成绩。但他表示不会止步于此,仍会不断努力,成就更好的自己。

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211