建交学院
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

宁波工程学院“三向六自由度振动台”顺利通过验收

时间:2020-10-22 14:42:05 作者:建交学院 

院新闻网讯 2020年10月16日下午,宁波工程学院设备专项小组在宁波工程学院(东校区)浙江省土木工程工业化建造工程技术研究中心402会议室组织召开宁波工程学院“三向六自由度模拟地震振动台”验收评审会,同济大学土木工程防灾国家重点实验室卢文胜教授,河海大学宫必宁教授,河海大学发展规划与学科建设处副处长沈德建教授,宁波工程学院蔡可键教授、设备处崔仲华副处长(主持工作)作为评审专家参加了验收会议,会议由设备处张红星副处长主持。

评审会上,与会专家听取了北京博科测试有限公司关于振动台设备基本情况及验收试验的汇报,考察了现场演示试验。最后,在综合评定各项参数后,宁波工程学院振动台项目通过专家组评审,并顺利签署了验收报告。

宁波工程学院振动台台面尺寸为4m×4m,总实验能力达到20吨,系浙江省首套大型液压式模拟地震振动台试验系统,将为房屋建筑与桥梁工程、特种设备等提供一个较为先进的振动测试和模拟地震试验研究平台。该系统可以创造更接近真实条件试验环境,有助于研究人员更加准确的预测工程结构和系统的地震响应,结合数值分析与理论研究,为综合评判工程结构和工程系统的抗震性能提供有力支撑。

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211