建交学院
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

树寝室新风,做优秀榜样——建交学院新生寝室表彰大会顺利召开

时间:2020-11-20 10:58:03 作者:建交学院 

院新闻网讯 11月18日,为提高学生寝室卫生和垃圾分类意识,建交学院新生寝室表彰大会在建交楼302报告厅举行,出席本次大会的人员有建交学院党委副书记段然、建交学院团委副书记及党员网格化管理一级管理员黄欢欢、各党支部书记及党员网格化管理二级管理员潘蓉、寿佳琦、朱银峰、各寝室管理负责人、各优秀寝室代表。

大会首先介绍了我院优秀寝室评比规则和名额分配规则,并由主持人胡涵凯宣读优秀寝室获奖名单,分别表彰了建交学院2020级新生文明寝室电子海报大赛的获奖寝室、新生“示范寝室”及“优秀寝室”,并颁发了流动红旗和丰厚的奖品。

优秀寝室新生代表土木204徐承越说道:“能够评上新生优秀寝室,是我们寝室所有人的功劳,是大家共同的努力让寝室变得温馨,变得舒适。寝室能在刚开学就取得这样的荣誉少不了相互督促和配合,少不了恒心和毅力。”徐承越还强调垃圾分类是寝室内务中非常重要的一块,讲究的自身的自觉和习惯养成,当天垃圾当天处理,及时做好分类。

优秀寝室老生代表交工181梁颖梁作为连续三年寝室内务均分超过90分寝室的寝室长,他告诉大家:要把寝室当作家来用心经营,重要的是六个人都要有这样的默契。“平时的一些顺手就能做好的事情不能偷懒,比如说最后一个洗漱的就擦擦洗漱台和镜子,最后一个出门的就带一下垃圾,这都是每天的日常。”关于垃圾分类,梁颖梁表示,一开始都不习惯,但是只要有一个人站出来带头,做好督促工作,养成习惯之后,都会变得容易。

此次表彰大会,加强了学生宿舍文化、内涵建设,同时引导学生要营造整洁、优美、和谐、文明的居住环境。让学生养成良好的学习生活习惯,将“文化、文明、思政、党建、学风”融入寝室规范化建设。

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211