建交学院
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

以学心听,以公心辩——建交学院2020级新生辩论赛圆满落幕

时间:2020-11-25 21:50:33 作者:建交学院 

院新闻网讯 10月23日至11月23日,宁波工程学院建交学院2020级新生辩论赛在建交楼302报告厅顺利举行,此次辩论赛分为宣讲会、初赛、复赛、半决赛、决赛五个部分。

从新生辩论赛初赛开始,同学们就展开了多场唇枪舌战的激烈对抗,经过层层比拼和筛选,终于迎来了最后的对决。选手们淋漓尽致的发挥使比赛精彩纷呈,来自建筑202班的“改革春风吹满地建筑人民真争气队”、建环201班的“无名队”、建环202班的“保护我方一辩队”和交工201班“北华队”,凭借他们出色的才华和雄辩的口才一路过关斩将,脱颖而出,冲进决赛。

11月23日晚,辩论赛决赛现场气氛热烈,掌声不断。这是一场思想的激烈碰撞,吸引了近300名同学前来观看。决赛的辩题为“长远来看,新冠疫情会加强还是会削弱人类社会全球化的程度”,四支队伍进行了两场对辩,辩题相同,最终通过评委评分排名为标准判定结果。

在两场比赛中,辩手们据理力争、侃侃而谈,多场辩论的经验使他们势如破竹,有时剑走偏锋的论据,引场下观众捧腹大笑,赢得热烈掌声。最后经过评委们的认真商讨和公正判决,建环202班“保护我方一辩队”夺得桂冠,交工201班“北华队”和建筑202班“改革春风吹满地建筑人民真争气队”获得亚军,建环201班“无名队”成为优秀辩论队。本次新生辩论赛在同学们的掌声和颁奖音乐下圆满落幕。

通过辩论赛的形式对社会热点问题加以讨论,能促使当代大学生思想日趋成熟化,对于大学生洞察时事、了解民生具有十分重要的意义。

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211