建交学院
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

安全责任重于泰山——建交学院举行消防灭火疏散演练

时间:2020-11-28 22:39:55 作者:建交学院 

院新闻网讯 为进一步做好学院的安全保障工作,增强全院师生消防安全意识,提高预防火灾和紧急情况下的疏散能力和火场逃生自救能力,11月27日下午,建交学院组织开展了一场以消防知识讲解、人员疏散、消防灭火演练为主的消防灭火疏散演练活动。建交学院辅导员、实验室等部门老师及同学参加了本次活动,校保卫处杨队长参与并指导了此次演练。

演练前建交辅导员罗耀向同学们作了消防疏散知识讲解,介绍了应急疏散的要领,强调了疏散中的一些注意事项以及对突发事件的处理方法。保卫处杨队长向师生作了消防灭火安全知识讲解,包括灭火器的原理、使用方法、灭火步骤和动作要领等。

演练正式开始后,现场升起烟雾,随着一阵急促的警报声响起,参加演练的师生用湿毛巾和衣袖捂住口鼻,扶着墙壁、沿着楼梯间的消防安全指示标志,半蹲弯腰迅速跑出实验室下楼,在学院楼前集合清点人数。随后,在保卫处杨队长和学院治保部工作人员的指导下同学们两人一组进行了灭火尝试。

此次消防安全演练, 进一步加强我院师生对消防安全知识的理解和掌握,增强消防安全意识,并掌握了在发生火灾时能够迅速逃生、自救的基本方法,对普及和提高学生自护自救能力起到促进作用,同时,也提高了广大师生对突发事件的应对能力。

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211