建交学院
站内搜索:
今天是:
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

校党委书记吕忠达在我院作十九届五中全会精神宣讲报告

时间:2020-11-26 09:43:16 作者:洛瑶 

认真学习贯彻五中全会精神  奋力打造高水平应用型大学

——校党委书记吕忠达在我院作十九届五中全会精神宣讲报告



11月24日下午,党的十九届五中全会精神宣讲报告会在建交学院报告厅举行。校党委书记吕忠达以“认真学习贯彻五中全会精神,奋力打造高水平应用型大学”为题作报告。建交学院党委书记兼副院长(主持工作)张水潮主持,全院中层干部和师生党员二百余人参加了宣讲报告。

吕忠达紧扣党的十九届五中全会主题,从《建议》的起草过程和主要框架,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行解读。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

吕忠达指出,十九届五中全会全会勾勒了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了建成文化强国、教育强国、人才强国的目标,对教育事业发展作出的重大部署,对高校的办学治校也提出了新的要求。当前高等教育正进入内涵式发展的新阶段,国家正加快分类建设一流大学、一流学科的步伐。学习贯彻党的十九届五中全会是学校当前和今后相当一段时期内的一项首要政治任务。

吕忠达强调,科学谋划学校“十四五”规划和未来远景规划,学校以实现高水平应用型大学建设为己任,在双一流建设中找准定位,积极推进“新工科”人才培养模式改革,推动学校高质量发展。作为宁波工程学院排头兵,建交学院要在围绕绿色建筑、节能建筑等各个强项上继续做好文章,力争实现更好、更快的发展。

张水潮在总结时表示,学院党员、干部要认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神和学校党委的贯彻要求,用全会精神统一思想,凝聚力量,冲刺申硕、专业评估和产教融合内涵建设,用实际行动迎接我校第三次党代会的召开,为开创学校高水平应用型大学建设新局面作出新的更大贡献。



关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211