我院开展大学生心理健康教育活动

时间:2020-12-11 08:38:13 作者:林小雅

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,12月4日下午,建交学院开展一系列大学生心理健康教育活动。

活动伊始,摸石头过河心理小游戏拉开了序幕,大家彼此之间相互交流共同完成游戏。现场积极向上的气氛带动了大家的激情;接下来的月球漫步游戏更是将活动引向高潮,不仅有利于同学之间互相认识、交流和了解,加深友谊,增进感情,而且培养了大家的集体合作、互助意识;最后,以传递呼啦圈”的游戏带动全体同学参与进来,锻炼大家的反应能力和协调力。本次游戏让同学们在游戏中尽情享受游戏带来的欢乐,并且进一步发掘、认识了自己的缺点和优点,更加了解了自己

活动最后组织了集体横幅签名活动此次签名活动是面向同学们宣传心理健康知识,提高同学们的心理知识水平增强同学们对心理健康问题的重视提高同学们的自我关注意识同学们的签名就是对此次活动的认同,做出自己的承诺,并践行此次活动的核心理念。

本次活动让同学们学到了很多心理健康方面的知识,丰富了同学们的校园生活,有助于引导大学生们关爱自我,树立接纳自我、热爱生活的人生观和世界观,做一个用心向上、乐观进取的大学生,以用心乐观的心态去应对就业和未来工作、生活中可能遇到的挫折和困难,同时也培养了大家的团队合作精神。