建交学院
站内搜索:
今天是:
学习资料
当前位置: 首页>>党务思政>>学习资料>>正文

因组织原因造成预备党员未能按时转正的,怎么办?

时间:2017-10-16 15:00:26 作者: 

答:预备党员预备期满,党组织应及时讨论其转正问题。因组织原因造成预备党员未能按时转正的,要根据不同情况进行处理。

党支部尚未召开支部大会讨论预备党员转正的,上级党组织应责成党支部及时召开支部大会讨论预备党员转正问题。预备党员具备党员条件的,应按期转正,其转正时间自预备期满之日算起。

党支部已召开支部大会讨论预备党员转正、上级党委超过审批时限未审批的,上级党委应请党支部召开支部大会对其进行复议后,再办理审批手续。审批同意转为正式党员的,其转正时间自预备期满之日算起。

对因组织原因造成预备党员未能按时转正的,应追究有关人员的责任,情节严重的给予纪律处分。

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211