建交学院
站内搜索:
今天是:
学科概况
当前位置: 首页>>学科建设>>学科方向>>学科概况>>正文

大型桥梁建造和维护关键技术

时间:2020-04-03 16:26:45 作者:网站管理员 

【大型桥梁建造和维护关键技术】

大型桥梁建造和维护关键技术重点研究复杂条件下桥梁建造关键技术、桥梁工业化建造关键技术、桥面高分子复合铺装材料应用和基于BIM的区域性在用桥梁群管养决策支持系统。该研究团队为我校桥梁科学技术创新团队,团队骨干成员11名,其中教授3名,副教授2名,讲师5名,博士8名。已完成多项交通运输部重点科技攻关项目,成果获得国家科技进步二等奖1项、国家技术发明奖二等奖1项,浙江省科学技术一等奖1项、中国公路学会科学技术特等奖1项等省部级科学技术奖10余项。

在复杂条件下桥梁建造关键技术方面,目前已取得了系统性创新成果,获得国家科技进步二等奖等多项奖励,出版专著3本,应用于杭州湾跨海大桥工程及国内外多座大型桥梁建设中。近年来,在桥梁工程工业化建造技术研究与应用、钢结构桥梁结构性能、在用桥梁诊治、海洋深水基础等领域承担了多个大型项目,研究经费突破千万元,形成了一批重要创新性成果,发表学术论文50余篇,专利10余项,各类奖项30余项,目前培养在读博士研究生4名,在读硕士研究生7名。

(2020年4月3日 更新)

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211