建交学院
站内搜索:
今天是:
团学信息
当前位置: 首页>>学生工作>>团学信息>>正文

书影随行,爱你的方式不止999种

时间:2020-12-03 13:28:26 作者:建交学院 

院新闻网讯 11月29日下午,由建交青志中心“时光与爱”服务团队主办的“书影随行”志愿活动于镇海区金生怡养院顺利举行。

活动当天,志愿者们在学校南门集合,共同前往金生怡养院。在组织者的带领下,各个志愿者都找到了自己要陪护的老人,并与他们牵手,搀扶着他们缓步走入小剧院,这一幕幕无不打动着每一位见证者的心。

之后,在志愿者的陪同下,一老一少并排而坐,共同观看电影《我和我的祖国》,上一辈的人同这一辈的人跨越时光,在此相遇,传递爱的种子。

下午四点半,到了老人们的晚饭时间,仍有不少老人不愿离去,坚持看完电影,这部电影中不仅有老一辈的血泪史,也有新生代的奋斗史,更包含了浓厚的爱国情怀。志愿者们也不时的向老人们讲解影片中的故事情节,展示着中国的进步与发展。

影片结束后,老人们向志愿者们表示感谢,并表示了他们对这次活动的喜爱,非常希望能够有机会与志愿者们再次相遇。而志愿者们也收获了不少,听到了老人们的故事,了解到了不一样的岁月与时光。

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211