建交学院
站内搜索:
今天是:
团学信息
当前位置: 首页>>学生工作>>团学信息>>正文

宁静致远而厚积薄发——建交学子在省大学生田径锦标赛中勇夺一金一铜

时间:2020-12-03 14:44:17 作者:建交学院 

院新闻网讯 11月21至26日,浙江省第五届大学生田径锦标赛在丽水举行,经历了五天激烈的比赛,建交学院交工182黄幸文同学斩获甲组女子1500米第一名和甲组女子5000米第三名的优异成绩。

在提及得知获奖消息后的心情,黄幸文说道:“在女子1500米比赛结束的时候,教练就跑过来抱着我,激动地对着我说‘赢了!赢了!第一名稳拿!’听到这个消息的时候我同样也很高兴,心里的一份重担也放了下来。”

长跑的赛道上,拼的是毅力,赢的是坚持,黄幸文从大一就报名参加校运会3000米和5000米的长跑比赛,并分别取得了第二名和第三名的优异成绩。看似文弱瘦小的女孩子,却爆发出了令人刮目相看的巨大力量,于是,黄幸文加入了校长跑队,代表学院和学校参加了大大小小的比赛,赢得许多荣誉。

“这次的比赛中有个高水平的省运动员,第一圈她没有跑出去,我跑在她前面,但在第二圈我跑的太快了,导致后来有点不在自己的节奏上”。黄幸文表示,这次虽然有些遗憾,但之后还有更多的比赛,争取把属于自己的那个第一拿回来。每次的比赛,黄幸文都全力以赴认真对待,比赛前每天都在努力训练,每次训练都长达一个多小时,最终,功夫不负有心人,她取得了优异的成绩。

长跑是需要一定的毅力的,对于一些对长跑感到害怕的同学,黄辛文告诉大家跑步不需要考虑太多,把自己的每一步跑好,终点也就越来越近了。宁静致远——是黄幸文的座右铭,也是她勉励建交学子的话。建交学子将继续完善自己,成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。

关闭

@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211