建交学院
站内搜索:
今天是:
实验室建设
 实验室概况 
 力学实验中心 
 建工实验中心 
 节能工程中心 
 交通工程实验中心 
 重点实验室 
 建工试验室 
 实验室管理 
当前位置: 首页>>实验室建设>>建工试验室

工程检测中心

浙江宁工检测科技有限公司的前身为宁波工程学院建工试验室,为校办企业,位于宁波市江北区风华路99号(宁波工程学院西侧)。公司主要从事建设工程、水利工程、交通工程质量等检测业务,已具有省住建厅颁发的建筑工程材料见证取样、市政(道路)工程材料见证取样、地基基础、结构工程、钢结构、建筑节能和室内环境质量检测资质,省水利厅颁发的水利建设工程质量检测资质,以及宁波市测绘局颁发的工程测量、不动产测量和海洋测绘资质。截止到2019年4月,公司已经取得计量认证152类别,共计1800余个参数。公司现有职工155名,其中一级注册结构工程师2名,注册岩土工程师2名,高级工程师15名,本科以上学历人员占总职工人数90%以上。目前公司拥有仪器设备560台套,总值超过1500万余,办公和试验室总面积约7200平方米,能全面满足建设工程质量检测的需求。

二十多年来,在宁波市建设主管部门、建设单位、施工企业、监理公司的支持和关心下,依托高校的人才、技术优势,公司不断开拓新项目、新业务,在节能、结构、桥梁、沥青检测等领域树立了品牌。同时,我中心注重检测质量管理,于2002年在宁波市率先通过浙江省质量技术监督局的计量认证,是我市最早通过计量认证取得向社会出具公正性数据的试验室之一。公司以“科学、公正、准确、及时”为质量方针,出色地完成了宁波市众多重大工程的检测,包括东部新城、南部商务城、机场路高架、南北外环、轻轨(地铁)等市政工程的建设检测,以及各大水库、海堤及防洪排涝工程等重大基础建设项目的质量检测,在宁波的工程建设领域内树立了良好的社会信誉,得到了宁波市建设主管部门和业主的认可,成为宁波市重大城建项目独立检测单位和质量监督检测单位。2008年获得宁波市人民政府颁发的“宁波市教育服务经济贡献奖”,2012年被中国建筑业协会评为全国建设工程质量检测行业先进单位,2018年获得了中国水利工程协会的最高质量奖“大禹奖”。

浙江宁工检测科技有限公司将一如既往的本着“服务、科学、公正”的宗旨,并利用高校的人才、技术和设备的优势,竭诚为广大客户提供优质的检测服务和技术支持。


@版权所有 宁波工程学院建筑与交通工程学院 地址:宁波市江北区风华路201号 邮编:315211