学工天地

激情演讲,奋进新时代:建交学院师生秀“信仰之力”

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

院新闻网讯 3月29日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大和二十届二中全会精神,巩固团员和青年主题教育成果,进一步强化对高校团员青年的思想政治引领,宁波工程学院建筑与交通工程学院积极组织师生参加学校在学生活动中心B幢大剧院举办的以“勇当先行者,谱写新篇章”为主题的思政微课大赛。在这场汇聚智慧与激情的盛会中,学子们通过微课形式展现了自己的思想风貌,共同谱写着新时代的青春篇章。

本次盛会以精彩的线下个人演讲形式呈现。教师组比赛,建交学院华瑞驿老师思政微课的主题是《信仰的力量》;学生组的精英们也各展风采:吴汶然的《跨越时代的声音—拥抱改革开放的春风》、任鸿飞的《延安之魂》、赵悦的《文明弦歌不辍,文脉绵延不绝》、林苗的《砥砺奋进 再创佳绩》、蔡卓琳的《智慧城市看“浙”里》、以及林璐蕃的《新时代点灯人——钱海军》。他们的演讲作品不仅充满正能量,更是对社会主义核心价值观的积极回应,紧紧围绕主题,勇于创新。参赛作品贴近大赛主题,生动展现了浙江新时代的奋进实践,展示了广大青年在新征程中的担当精神和奋发进取的风采,同时也生动展现了思政微课的直观性、互动性和生动性。

本次大赛中,建筑与交通工程学院斩获了令人瞩目的佳绩。学生组方面,吴汶然同学荣获二等奖,而蔡卓琳、林璐蕃同学均获得了三等奖,任鸿飞、赵悦、林苗同学也获得了优胜奖。教师组方面,华瑞驿老师荣获了三等奖。他们的成功不仅充分展示了学院师生的优秀才华和过硬实力,更为全体师生树立了学习榜样,激励着我们在新时代的征程中勇往直前,共同书写建交人的光辉篇章!