学工天地

建交学院举办“防灾减灾宣传”观影活动

发布日期:2024-05-17    作者:杜永明     来源: 建筑与交通工程学院    点击:

院新闻网讯为了进一步普及消防安全知识、增强学生的消防安全意识、做好安全保障工作,提高预防火灾和紧急情况下的疏散能力。建筑与交通工程学院于2024年5月16日晚上六点在建交楼302组织学生观看关于防灾减灾知识的直播来普及防灾减灾知识。

此次直播,一开始先简单介绍了一些在生活中易燃的物品。比如: 没有灭的烟头;过年时,烟花飞落在电线上的火种;没有熄灭的火柴等等。而还有些家电电器也比较易燃,很容易给我们引起火灾。 在平时生活的时候一定要让这些物品远离火源。

主持人讲的内容非常丰富,涵盖了在不同场所发生火灾时的有序疏散方法和正确的逃生姿势。 专家还详细解释了在逃生时使用湿毛巾捂住口鼻的正确做法,以及在无法逃生时如何固守待援。在火灾中,正确的逃生知识和技能可以大大提高生存的机会。

在直播时,同学都观看的特别认真。认证的去了解这些如何减少火灾发生率的小技巧。结束之后,也可以听到他们在认真积极讨论本次直播的内容。

本次消防安全知识普及切实提高了学生们的安全防范意识,,进一步巩固校园消防安全基础,为学生筑起一道“生命之墙”,为创建“平安校园”“和谐校园”提供了强有力的安全保障。

文:杜永明

图:陶禹烨