学工天地

爱别人前先爱自己——建交学院大学生心理健康教育讲座

发布日期:2024-05-21    作者:毛思惠     来源: 建交学院治保部    点击:

院新闻网讯 5月20日,建交学院大学生心理健康讲座在建交楼302报告厅隆重举行,此次讲座的主讲人为国家二级心理咨询师、国家二级心理咨询师、国家三级婚姻家庭咨询师、沙盘游戏咨询师、美国正面管教学校讲师金娜老师。参加此次讲座的有班长、团支书、心理委员、寝室长、网格员等。本次讲座旨在提升大学生对心理健康的认知,通过朋辈间的交流和分享,增强彼此间的支持与关爱,加强对学生心理健康队伍的指导,推动朋辈心理健康教育工作。

747AE

活动伊始,金老师讲解了一些适宜的减压方法并通过马斯洛需求金字塔使观众对心理健康的重要性有了更加深刻的认知,之后又讲解了心理健康需要具备的条件鼓励大家寻找自己健康的样子。

随后,在互动环节,现场观众纷纷举手提问,金老师立足于如何应对自身心理问题点名几位同学发表自己的看法,观众积极性很高。

讲座最后,金老师总结了今天的主要内容,并呼吁大家在日常生活中多关注自己和身边人的心理健康,用爱和关怀温暖每一个心灵。

56E50

本次大学生心理健康讲座的举办,不仅为大学生提供了一个了解心理健康知识的平台,更通过朋辈间的交流与分享,增进了彼此之间的理解和支持。相信在未来的日子里,越来越多的年轻人将关注并重视心理健康,共同创造一个更加健康、和谐的校园环境。