踏上“红色之旅” 接受党员先进性教育

发布日期:2005-11-16    作者:     来源:     点击:

校园新闻网讯 11月12日、13日,建工学院党总支组织开展了以“重温革命历史,永葆党员先进性”为主题的“红色之旅”活动,全体教工党员赴浙南革命斗争根据地,参观中国工农红军挺进师纪念碑、红军北上抗日出征门、闽浙边抗日救亡干部学校、粟裕将军部分骨灰敬撒处、中共浙江省第一次党代会址、闽浙边临时省委军区司令部、西山革命烈士纪念馆,接受精神洗礼,在实践中接受了一次生动而难忘的党员先进性教育。

浙南革命斗争根据地是中国工农红军挺进师于1935年进入浙江南部后与当地革命武装力量会合后开辟的革命根据地。在艰苦卓绝的革命斗争年代,留下了曾山、粟裕、刘英、郑海啸、叶廷鹏等同志战斗过的众多遗址。

全体党员在西山革命烈士纪念馆内重温入党誓词,表达了保持共产党员先进性的决心和信心。此次“红色之旅”时间虽短,全体党员的感受却很深。大家将把这次活动的体验和收获带到今后的工作中去,不断增强党性修养,为学校的发展作出新的贡献。