开诚布公 受益匪浅--建工党总支扎实做好党员分析评议工作

发布日期:2005-10-18    作者:     来源:     点击:

校园新闻网10月18日讯 日前,根据学校党委统一布署,建工学院党总支精心布置党员分析评议工作,从思想上组织上行动上做好了充分准备。

1、化整为零、严谨高效,做好充分组织准备。建工学院教工支部有28名党员,为提高效率,增强效果,将党员分为3个小组,每组在10人左右,指定一位组长,并安排总支委员和支部委员分散到各组协助组长组织交流评议,同时也为集体撰写评议意见做好组织准备。

2、召开专题组织生活会预备会议,做好充分思想准备。根据党员广泛征求意见和谈心的反馈情况,特别是许多党员认为尽管每人都能按要求找领导、党员和群众三人以上谈心,但仍感到交流不够深入透彻,对自己找出的问题心里没底,挖掘思想根源深度不够。针对这一大家普遍反应的情况,学院党总支及时商量,决定在召开支部组织生活会、党员宣读分析评议材料之前,先行召开一次预备会议,帮助每位党员找缺点,谈问题,挖根源,明方向。预备会议开得十分成功,党员们开诚布公、恳切真挚,大家都感到党员标准就是一杆秤,朝夕相处的同事们更是一面面镜子,能让自己更清楚地看到不足。

3、创新方案、合理安排,考虑细节,在实施上做好准备。召开支部书记、辅导员专题组织生活会。支部书记、辅导员是学院抓好学生党建与思想工作的关键,因此总支对他们的党性分析材料严格把关,对每一篇都提出修改意见。借此机会,也对每位支部书记、辅导员的工作表现、思想动态与业务水平进行评价,使支部书记、辅导员能领会精神,结合实际,把党性分析材料写得更加深刻。更重要的是,他们就能够在学生支部的组织生活会上起到引领示范作用。

经过学院党总支把握全局,精心策划,合理安排,带头示范,全体党员以真诚、真情、真心,开诚布公开展批评与自我批评,党员分析评议取得了实效,为下一阶段的整改奠定了扎实的思想基础。