建工学院学生党员民主评议凸显群众特色

发布日期:2005-10-11    作者:     来源:     点击:

校园新闻网10月11日讯 建工学院第三学生党支部举办的一场“学生党员民主考评会”中,该党支部13学生名党员一一登上讲台进行自我陈述,就自己上大学以来在思想、学习上的体会和收获向到会的广大同学作了汇报。随后,同学们为每位陈述人填写了一张考评表,该表包括了平时表现、思想品质和理论学习四方面的内容,共18个具体项目。最后是党员现场答辩环节。同学们从上课出勤、学习成绩、是否具有表率作用等方面向作陈述的党员们提出问题,党员们一一作答。

“学生党员民主考评会”是建工学院开展先进性教育的一项内容,目的在于广泛开展群众民主评议、充分发挥群众监督作用、加强对预备党员和正式党员的考察。    建工学院党总支提出以后每年都要组织党员向所在年级的广大同学汇报自己在思想、学习等各方面的情况。同学们在听取党员汇报的基础上填写考评表。考评分为优、良、中、差四个等级。考察结果为差的党员,支部将开展批评与自我批评大会,限期改进。通过学生党员民主评议活动,广大群众对学生党员提出了要求,党员自身也增强了责任感,并自觉树立良好的形象。