结构设计大赛开赛在即 队员制作热火朝天

发布日期:2005-10-04    作者:     来源:     点击:

十月中旬,建工学院将举办宁工第四届结构设计大赛,此次大赛将取优胜队伍代表我校参加省里“浙科院”杯设计大赛。据有关信息,这一大赛将会由省级大赛拓广为全国性大赛。即时将会有更多实力非凡的大学生共享这一赛事。

本次结构设计大赛与第二届一样以桥梁设计为主题,但材料由巴西白卡纸变为有机玻璃。这又给同学们一个新的挑战。而我校是一支很有实力的队伍,至第一届开始至今多取得了不凡的成绩,历届有关的参赛作品也都一一陈列在我校学生创新中心。

据有关参赛同学介绍,他们一有空就投身于桥梁设计当中,有时更是通宵达旦。大赛即将临近,各个都忙于桥梁搭建当中。这次大赛不仅让他们加强了对专业知识的认识,更加强了其动手能力,而且增加了相互间的友谊。虽然忙碌,但累的开心充实。

模型完成后,设计人员将会进行加载实验,也就是桥梁所能承受的最大荷载。虽然作品还在准备当中,但相信比赛场上这一届作品一定能成为飞得最高、最远的雄鹰!