建工学院党总支举行“我心目中的共产党员”恳谈会

发布日期:2005-09-23    作者:     来源:     点击:

校园新闻网9月15日讯 近日来,建工学院党总支分别在党外教师和学生中召开了主题为“我心目中的共产党员”恳谈会,听取了民主党派、无党派教师和非党员学生的意见和建议。    在恳谈会上,建工学院党总支书记蔡可键同志首先通报了学院党委保持共产党员先进性教育活动的开展情况,并强调先进性教育需要党外人士的监督,建工学院的发展需要全体教师发挥各自优势,凝聚各方力量,共同推进学院的新跨越发展。各民主党派、无党派教师结合学校具体情况,敞开心扉、开诚布公,畅谈了对开展共产党员先进性教育活动的建议和期望。    在学生参加的恳谈会上,该院学生党支部书记佘睿同志要求广大团员学生发挥积极的监督党员作用,确保身边的党员更好地发挥先锋模范作用,促进党员提高先进性。    在两个座谈会上,教师和学生都充分肯定了学校党委开展保持共产党员先进性教育活动的重要意义,一致认为广大共产党员在学校的各项事业中起到了表率和模范带头作用,体现出了时代的先进性。就如何更好地开展保持共产党员先进性教育活动,参加恳谈会的师生们提出了许多宝贵意见和建议:一是进一步加强基层党组织建设,更好地发挥其战斗堡垒作用。要深入探索基层党组织建设机制、体制和方式,使基层党组织更好地为群众服务,更好地体现共产党的先进性。二是进一步加强党员奉献精神和责任意识的塑造。市场经济条件下,共产党员的先锋模范作用更多地表现为奉献精神和责任意识,党员教师应该摒弃功利主义思想,提高精神境界,做教书育人、管理育人、服务育人的表率。三是加大对党外知识分子的培养和推荐力度。凝聚人心,群策群力,共同促进学校发展。四是进一步把保持共产党员先进性教育活动落到实处,尽力解决广大师生员工关切的实际问题,使先进性教育活动成为群众满意的工程。    建工学院党总支听取教师代表和学生代表发言后,表示将高度重视师生们提出的意见和建议,扎扎实实开展先进性教育活动,解决好教职工和学生关心的实际问题。同时希望师生们继续积极支持和监督党员先进性教育活动,共同促进学院实现更大的发展。