建工学院出台院级《科研工作管理试行条例》

发布日期:2005-06-30    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实学校系列科研管理规定,建筑工程学院经多次讨论研究,制订出台了学院《科研工作管理试行条例》。本条例旨在加强对学术交流工作的组织和领导,采取各种有效措施引导、鼓励和支持参加各类学术活动,营造浓厚的学术氛围。为了加强中青年科研骨干的培养,确保科研发展后劲,激发教师参加科研工作的热情,特设立了建筑工程学院科研基金。还规定全院教职工必须积极参加院内学术交流活动,每人每年至少做一次学术报告,内容可以是科研进展,专题讲座,学术会议综述,实验室建设进展,项目申报情况等。

据悉,4月15日该院已经成功举办了第一期学术报告会,陶海燕、吴朝晖、程国强等三位老师奉献了精彩的讲座。在报告会上,还举行了青年教师教学比武颁奖仪式。这个制度和组织形式获得了好评。