我校首个党员之家揭牌 学生党员有了自己的“家”

发布日期:2005-06-30    作者:     来源:     点击:

校园新闻网6月16日讯 在学校党委组织部、宣传部等部门的高度重视和大力支持下,由建工学院党总支承建的学生“党员之家”正式投入使用。6月15日下午,党员之家举行了隆重的揭牌仪式,省委教育工委组织处处长茹惠祥、校党委书记何心展等为我校学生“党员之家” 揭牌,校党委副书记王晓勇、学校党群部门负责人、各学院党总支书记、部分党支部书记参加了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,茹惠祥处长和王晓勇副书记分别作了讲话。茹处长对我校的党建工作给予了高度评价,他希望我校学生“党员之家”建设成为党员开展活动的阵地,学习党的知识和理论的园地,基层党务工作的载体和抓手,党建骨干培训的基地,了解党员、群众思想的纽带,党建和思想政治工作的辐射源。王晓勇副书记要求学生“党员之家”紧紧围绕“六个一”工程,即一网,建设一个学生党员之家网站;一会,每月举办一次理论学习会;一刊,创办一本以学生党建为主要内容的刊物;一支管理队伍,建设一支优秀的学生党员管理队伍;一个红色文库,为全校学生提供一个以党建学习为主的文库;一个系列活动”,每学期举办一个围绕“学生党员先进性作用的发挥”的系列活动。建设成为真正受学生党员欢迎的“党员之家”,推进我校党建工作再上新台阶。建工学院第一学生党支部发出了“开展“五个一”活动倡议,要求全校学生党员“读好一本理论书籍,带好一帮同学,管好一个学生宿舍,参加每月一次的党员交流会,办好一件实事”,使过去“一条线”的党员作用,扩展到“一个面”和“一大片”,逐渐形成学生党员联系普通同学发挥先锋模范作用的长效机制,真正发挥学生党员的先锋模范带头作用,树立学生党员的良好形象,增强党支部的凝聚力和战斗力,有效地促进学生党建工作。

学生党员有了自己的“家”

建工学院、化工学院、国际交流学院的75位预备党员进行了入党宣誓