建工学院举行中心组学习 研讨学院发展战略

发布日期:2005-06-30    作者:     来源:     点击:

5月27日下午、28日上午,建工学院举行了中心组学习活动,共同谋划建工学院发展未来,学院党政领导、教学部主任、党支部书记参加了会议,学校领导李维维副院长出席了会议。

会上,8位同志围绕“建工学院如何实现跨越式发展”这个主题,就学院的发展定位、学科专业建设、本科教学与评估、党建工作、学生创新教育等方面作了专题发言。与会人员还认真讨论了建工学院五年发展计划和中长期规划,纷纷出谋策划,提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,李维维作了讲话。他指出要正确处理好教学与科研关系、努力提高教学质量,还提出今后的发展思路,为了顺利通过本科合格评估,学校下一步将实施“345”工程,即进行“三项改革”:学分制改革、学期制改革、人才培养模式和课程体系改革;“四项制度”:学分制度、注册制度、导师制度、监控制度;“五项保障”:教学基础体系、教学服务体系、实践教学体系、教学评估体系、专业发展平台。

大家认为我们这样新升本的院校,许多教师和管理干部对本科办学的规律和工作思路、工作要求等还比较生疏,建工学院及时组织开展中心组学习活动,使我们尽快熟悉本科教育规律、进一步理清工作思路、明确发展目标、实现学院快速发展等都具有非常重要的意义。