建工学院狠抓“三风”建设

发布日期:2005-06-30    作者:     来源:     点击:

建工学院以期中教学检查为契机,狠抓教风、学风和考风建设。检查教师 “四量” 抓教风;学院领导、教学督导组和教学部主任组成检查组,在检查教师“五带”的基础上,着重检查“四量”,即:教案更新量,课堂信息量,作业评阅量,师生互动量等,规范教学环节,提高课堂教学质量;检查学生“三率”抓学风;教学秘书和辅导员随机查,任课教师课堂查,班主任老师下班查,检查学生的“三率”,即:课堂到课率、作业完成率和自习出勤率等,浓厚学习氛围;组织师生学 “两则”抓考风。

学院于4月22日分别召开全体监考教师会和学生考前教育会,组织师生重习《宁波工程学院考场规则》,《宁波工程学院监考守则》,强调监考教师的职责,要求考前清理考场,防止违禁物品带进考场,把住学生违纪的第一环节。强调学生进行考前复习的重要性,教给学生搞好阶段小结的方法讲,引导学生搞好考前复习。