访企拓岗首站:吕忠达书记走访浙江信电集团

发布日期:2022-05-05    作者:王芳芳     来源: 学工办    点击:

为落实教育部提出的全国高校访企拓岗促就业专项行动,切实推进我院学生更充分更高质量的就业,5月4日,校党委书记吕忠达、建交学院院长张水潮前往浙江信电技术股份有限公司走访调研。此次调研走访是我院访企拓岗促就业的首站,是推动访企拓岗促就业行动的重要进程。

浙江信电技术股份有限公司是一家致力于行业应用软件开发、实施、维护及提供计算机信息系统集成解决方案的高科技软件产业公司。公司起源于浙江大学信息电子技术研究所,于2006年通过招商引资将管理总部入户宁波。走访期间,浙江信电技术股份有限公司董事长周时耀,同我校领导进行了深入的交流,协商双方合作事宜。

董事长周时耀代表企业介绍了集团发展历程、企业文化,并重点就其主营业务智慧交通、信电工程等方面做了详细介绍。吕忠达书记对前期校企合作办学成果给予充分肯定,并就进一步开展校企合作提出希望。周时耀董事长对双方接下来的合作深表期待,表示公司将继续加强与学院的深入合作

通过此次走访,我院进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就学院对专业人才的培养、学生就业实习实训等方面与企业达成了共识,开启了双方合作共赢、产学研互补的新局面,为深入进行人才培养、科研合作、实习就业等相关工作的全面开展奠定了良好的基础。之后,我院将继续提升教学质量,更多地开设与专业、行业相关的课程,加强培养学生动手及解决实际问题的能力,提高学生对企业文化的了解,满足企业的用人需求,与企业建立更深层次、多方面的合作。