搭建沟通平台,共享校园记忆:宁波工程学院慈溪校友会活动成功举办

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

院新闻网讯 3月29日下午,为促进校友之间的交流与联络,激发校友们的热情,搭建沟通平台,发挥优秀毕业生的引领作用,由宁波工程学院校友会主办、建筑与交通工程学院承办的“2024年宁波工程学院慈溪校友会进校园”活动在建交楼302举办。宁波工程学院纪委书记、浙江省监察委员会驻校监察会员叶伦,副校长张水潮,校友总会秘书长朱锡明,建筑与交通工程学院党委书记段然,慈溪校友会会长王达勒到场看望了校友们并座谈。

活动开幕由校纪委书记叶伦致辞,他首先对在场的各位优秀校友表示热烈欢迎和诚挚赞赏。随后,为了让新生更加深入了解校园历史与校情,同时帮助毕业生追忆校园岁月,叶书记讲话结束后进行了问答挑战环节。现场两组共八位校友积极参与,共回答了七个问题,涉及学校的校训、校徽,以及建交学院的标志性建筑和学院的发展历程,旨在帮助毕业校友重新感受学校的精神内涵和历史渊源。

活动现场互动环节氛围渐渐热烈。接着,建筑与交通工程学院党委书记段然受邀担任访谈主持人,与优秀校友展开了一场感人的校友访谈。校友们分享了在校园中珍贵而难忘的回忆,一起怀念着过去美好的时光,也感叹着当下的生活。访谈中穿插着提问环节,台下的同学们自发举手向台上的优秀校友们提出问题。校友们热情回答,并以学长的身份为提问者提供建议,涉及如何平衡感情与学业、大学生时间管理等普遍问题,他们的回答不仅面向提问者,也为其他有类似困惑的同学提供了普世性的建议。提问环节结束后,朱丽雲同学演唱了一首经典民谣《同桌的你》,以此结束了访谈。清脆悠扬的歌声中,现场校友们共同追忆曾经在校园里度过的美好记忆。

校友会活动在校纪委书记叶伦的闭幕致辞下圆满结束。叶书记对本次活动的成效给予了高度评价,并期待将校友会的形式推广至校园,促进在校生与优秀毕业生之间的交流。本次校友会活动的成功举办,校友们怀着对母校光明未来的期盼,回到校园与学弟学妹分享经历与经验,而在校生也得以更深入地了解校园和校友,共同促进校友之间的交流与发展。