建筑与交通工程学院召开党纪学习教育动员会议

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

4月17日下午,建筑与交通工程学院召开全体党员教师大会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记段然主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻把握党纪学习教育的目标和任务,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以严明的纪律确保全院上下自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

段然强调,要准确把握党纪学习教育的总体要求和工作安排,要坚持更高标准、更严要求,原原本本学,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升。段然对全体党员教师提出六点要求:一、原原本本抓学习,推动入脑入心;二、扎扎实实抓宣教,加强解读阐释;三、分层分类抓培训,坚持学用结合;四、深入深刻抓警醒,做到警钟长鸣;五、对标对表抓整改,务求取得实效;六、锚定目标抓落实,确保推进有力。全院党员、干部要按照《中共宁波工程学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》要求,坚持以上率下、整体发力,从领导干部做起,带动全院高质量完成党纪学习教育任务,高质量推动我校高水平应用型大学建设再上新台阶。