校党委副书记陈炳讲授《形势与政策》课

发布日期:2024-06-04    作者:华瑞驿     来源: 建筑与交通工程学院    点击:

6月4日下午,校党委副书记陈炳在百慧堂以《中国式现代化》为题,为建筑与交通工程学院学生党员、入党积极分子上了一堂生动且“入脑入心”的形势与政策课。

习近平总书记深刻指出:“中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。”陈炳从“中国人民探索中国式现代化的历程”、“中国式现代化具有的五大鲜明特色”、“面临的机遇和挑战”、“如何走好走稳中国式现代化”四个方面展开进行阐述。他指出,中国式现代化彰显了中国特色社会主义的制度优势、人民至上的价值立场、人类文明新形态的世界意义,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。他强调到,科技立则民族立,科技强则国家强。青年科技人才是我国科技创新发展的主力军,勉励同学们要在青春的赛道上跑出属于当代青年的最好成绩,强化担当,树立“大国工匠”意识,为国家科技创新贡献力量。

课程气氛活跃,内容丰富充实,为建筑与交通工程学院同学们带来了一场有高度、有深度、有温度、有情怀的思想政治理论课。通过本次课程使同学们加深了对我国基本国情的了解和对新时代中国特色社会主义建设的理解,进一步坚定了“四个自信”、强化了“四个意识”、做到“两个维护”,为投身于社会主义现代化国家的建设打下了思想基础。