我院组织参观廉洁文化教育基地

发布日期:2024-06-07    作者:华瑞驿     来源: 建筑与交通工程学院    点击:

6月7日,学院组织教师党员参观浙江省教育系统廉洁教育基地——张人亚党章学堂。

主题展共有“张人亚初心与使命”“党章的历史”“党章与党纪”“青年人亚”四个展厅。在这里开启了“寻访初心”的红色之旅,成为全省全市党性党史学习教育的高地。

党员同志们在展厅参观近年来张人亚史料事迹研究成果,聆听张人亚及其家人共同守护党章的故事;了解青年人亚的革命历程,以及当代北仑传承人亚精神,打造“青年北仑”的篇章;感受张人亚与浙东私塾文化、宁波帮、宁波“四知”精神的故事。

参观结束后,全体人员观看了《初心印记》。此次参观活动,内容丰富、直观生动、感染力强、受益匪浅,大家表示在今后的工作中要时时自省自警,对照要求查不足、找差距、明方向,自觉清正廉洁、积极担当作为。