交通系支部和设计院支部联合开展“循迹溯源”主题党日活动

发布日期:2023-06-21    作者:郭璘     来源: 建交学院    点击:

校园新闻网讯6月21日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,建筑与交通工程学院交通系支部和设计院支部赴宁波舟山港联合开展“循迹溯源”主题党日活动。

习近平总书记2020年3月在宁波舟山港考察时指出“港口是基础性、枢纽性设施,是经济发展的重要支撑。宁波舟山港在共建‘一带一路’、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略中具有重要地位,是‘硬核’力量。要坚持一流标准,把港口建设好、管理好,努力打造世界一流强港,为国家发展作出更大贡献。”

全体党员沿着总书记的足迹学思想,现场感悟了宁波舟山港在习近平总书记亲自擘画推动下迈向世界一流港口的精彩蝶变,现场学习了宁波舟山港“双芯”港口大脑”、智能无人驾驶集卡、远控自动化龙门吊等硬核力量,现场调研了由交通系支部和设计院支部科研团队共同参与设计的宁波舟山港梅东港区自动驾驶试验区,领悟了海港集团在打造世界一流智慧港口过程中形成的强港芯、党建芯、智慧芯、业务芯、安全芯、绿色芯、责任芯等“七芯”文化。

大家纷纷表示,要学深悟透习近平总书记关于强国建设、教育工作等重要论述,积极主动参与世界一流强港建设,为服务宁波地方经济社会发展和学校早日建成一流应用型大学做出更大的贡献。