建交学院举办21天打卡计划主题活动

发布日期:2021-05-15    作者:建交学院     来源: 建交学院    点击:

众所周知,21天可以铸就一个新的习惯,好习惯就像雏鹰的一对翅膀,能让我们在蓝天上自由翱翔;好习惯就像海上的一艘航船,能然我们驶向成功的变。好习惯使我们终身受益。故为了给我院同学提供一个培养好习惯的良好氛围,建交学习部于4月17日起,以QQ腾讯打卡的方式举办了长达21天的线上打卡计划主题活动。使每一位参与者通过自己每天的亲身感悟来自我激励、反思,战胜懒惰和懈怠,不断改变,塑造一个不一样的自己。

本次打卡活动由四个部分组成,分别为早起打卡、运动打卡、单词打卡和阅读打卡。打卡活动开始之前,同学们在工作人员的帮助下系统地了解了打卡规则,并于打卡正式开始前一天进行了试打卡,熟悉打卡流程。早起打卡群通过每天清晨拍摄指定内容的打卡方式,不仅监督了同学们按时早起,也在一定程度上给大家提供了分享各自的美好生活的途径;单词打卡则较为灵活地运用了当下流行的英语学习APP,例如百词斩、贝壳英语、英语流利说等,增加了同学们的词汇量,给接下来的四六级考试提供了很好的帮助;运动打卡的形式则较为多样,通过KEEP打卡、摄影等等,同学们展示了他们在操场、健身房留下的汗水与足迹;而参加了阅读打卡的同学每天都会在自己的摘抄本上写下新的读书笔记,并且拍照上传,在不知不觉中扩充了自己的知识量。

这次活动在打卡方式上做出了创新,用腾讯文档中的打卡程序进行打卡统计,不仅方便了工作人员的打卡统计,也有效的减少了错误打卡。这种打卡模式在同学中广受好评。

在此次打卡活动中,有些同学表示:“一开始觉得自己很难坚持下去,但时间久了就发现自己慢慢地习惯下来了。”还有同学提到:“在打卡活动中不断自我监督每天学习新的英语单词,词汇量上去了。”这些反馈说明本次活动营造了良好的氛围,促使同学们共同进步。活动中同学们积极参与,相互监督,与工作人员进行了友好交流,短短二十一天,足以展示出我院学生对培养好习惯的积极性。

二十一天转瞬即逝,对所有参与活动的同学而言,这不仅是一项获取学分的活动,更是一次和大家一起努力培养好习惯的经历。相信即使活动结束之后大家依旧可以坚持在活动期间养成的好习惯,成为更棒的自己!