第八届十佳提案——"提案为声,心系建交"活动

发布日期:2020-12-03    作者:建交学院     来源: 建交学院    点击:

院新闻网讯 11月23日晚,由建交学院德育部主办的“第八届十佳提案”活动在建交楼703隆重举行,此次活动以“提案为声,心系建交”为主题,吸引了同学们的广泛关注。莅临本次活动的评委有建交学院辅导员罗耀、寿佳琦,团委副书记陈铭敏、郁灵芝、黄书瑜。

16位小组代表按照抽签顺序进行了现场风采展示,每组负责人用6分钟的时间,向在场的评委和同学们从大学学习与生活的各个方面提出了自己的意见和建议。

在点评环节,五位评委也在校园卡问题、共享单车安全问题、图书馆座位问题、教室资源配置问题等多方面提出了自己的见解,做出了精彩的点评。评委们有针对性的指出了各答辩代表的不足,同时为他们提出了整改和努力方向,并寄予希望。

寿佳琦老师在所有答辩小组结束PPT展示之后,对本次活动进行了总结,为这么多同学关心学院建设感到欣慰。各小组从身边的校园生活入手,发现了值得探究的问题,并思考出了不少有价值的解决措施,逐步改善之后,形成最终的提案。希望以后有更多的同学能够参与到学院建设中,为院为校进言献策,共同建设更美好的宁工建交。

“入芝兰之室,久而不闻其香。入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”我们身为新时代的青年学生,应该有更强的主人翁意识,积极地为学院的校风学风建设奉献出自己的一份力量,既可以增强个人责任意识,提升自我价值,又可以助力学院建设。