结构设计竞赛LIVE 圆满举办

发布日期:2020-06-18    作者:科创中心     来源:     点击:

院新闻网讯  6月13日,宁波工程学院成功举办第十九届“王伟明杯”大学生结构设计竞赛。

本次大赛有幸邀请到电信学院党委副书记应丹君、建交学院团委副书记黄欢欢、宁波工程学院结构竞赛指导组张振亚、宁波工程学院结构竞赛指导组吴朝晖作为评委老师出席。

大赛的主题为《观光塔结构设计与模型制作》,参赛者为宁波工程学院在校学生。竞赛内容包括理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验四个部分。

本次竞赛模型制作阶段为期半月。比赛当天,分为两组比赛,上午为大一新生组成的50余支队伍,下午为大二老生组的40支队伍,在赛前抽签的顺序下依次按照赛题进行模型加载。比赛结束后,由评委老师评出了新老生组最佳制作奖、最佳创意奖各1名,特等奖1名、一等奖3名、二等5名、三等8名、成功参赛奖若干。

至此,第十九届“王伟明杯”大学生结构设计竞赛圆满结束。此次竞赛着重培养了我校大学生的创新思维和实际动手能力、团队精神,为往后的比赛奠下了坚实的基础,丰富了校园学术氛围,有利于大学生自主的全面发展。