我院开展防诈骗宣传教育

发布日期:2022-06-04    作者:冯璟琪     来源: 治保部    点击:

为增强学生防骗意识,提升自我保护能力,推进“平安校园”创建活动。5月以来,建交学院组织开展防诈骗宣传教育活动学院党委书记段然,以及专业辅导员到场,土木、桥渡专业学生参加此次活动。

会上,学院党委书记段然通报了近期发生的电信网络诈骗案件数量涉案金额,强调防范电信网络诈骗宣传教育是校园安全工作的重要内容,希望同学们希望大家成为反诈骗的积极宣传者和打击诈骗犯罪的有力支持者。专业辅导员分析了大学生屡屡成为诈骗受害的对象,根源在于大学生社会经验不足,金融防诈意识浅薄,警惕之心不够。通过真实案例向学生介绍诈骗惯用手段方式对同学们实行诈骗。辅导员还引导学生,如遇到类似的情况,应该谨记“三不一要”原则,不轻信、不透露、不转账、要及时报案,切实提高学生的安全防范意识和自我保护能力,维护和谐、安全、稳定的校园环境。

学生安全关系到家庭的幸福和社会的稳定学院还主动与家长加强联动,建立防骗联盟。学院各班级建立辅导员、班主任与家长的交流群通力合作,定期分享诈骗案例,和防诈骗课件及视频,共同保护学生安全。