建交学院成功举办反邪教主题教育讲座

发布日期:2023-04-22    作者:余许颢     来源: 建筑与交通工程学院    点击:

院新闻网讯 421日下午3点,建筑与交通工程学院于阶梯教室一开展反邪教知识教育讲座。本次讲座由孔伟英教授和保卫处罗耀老师共同主持,建交学院35位学子与会听讲。

18ABF

讲座中,孔伟英指出,信仰是对超自然和超世俗之神秘存在的坚决相信且带有主观和情感体验色彩。其中,就“教主崇拜、精神控制、编造邪说、聚敛钱财、秘密结社、危害社会”六大特点着重强调邪教的危害性并从“是否问政治;对生命是珍爱还是摧残;是否舍去一切财产”三大方面阐述了正教与邪教的本质区别。

最后,孔教授郑重呼吁大家树立正确的信仰应该热爱生命、热爱生活、热爱家庭、热爱国家、热爱工作、热爱大自然、热爱学习,追求真善美,实事求是,自尊自爱自立自强,不要太迷信虚幻的东西。

在讲座结束后,罗耀总结道,广大学生一定要增强反邪教意识,提高反邪教能力,共同维护校园政治稳定和正常的教学和生活秩序,进一步在校内形成反对邪教的良好氛围。

此次讲座提高了学生们的反邪教意识,让他们认识到深刻认识到同邪教组织斗争是正义与邪恶、文明与愚昧、进步与倒退的较量,是维护国家安全和社会政治稳定的一场严肃斗争。我们每个公民要做到“崇尚科学、拒绝邪教”,自觉抵制邪教的各种宣传和捣乱破坏活动。可谓反邪防邪,人人有责。