当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

凝心铸魂创伟业,踔厉奋发向复兴——建交学院开展学生会团支部团课

发布日期:2023-04-20    作者:张滨鹏 方彬     来源: 建筑与交通工程学院    点击:

419日中午,建交学院第二次学生会功能型团支部团课在建交楼703报告厅开讲。本次团课的主讲人是交通支部书记寿佳琦老师,学生会全体成员参加此次团课活动。

BE8C

在本次团课中,寿佳琦以党内近期召开的三次会议引出今日团课主题——开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,并以深刻理解开展主题教育的重要意义、科学理解主题教育的总要求和根本任务、如何使主题教育走深走实、大兴调查研究之风和落实好工作责任制这五点阐述了为何要做以及如何做主题教育。

寿佳琦提到全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。并且从两方面讲解了这次主题教育的根本任务:一方面,“坚定理想、锤炼党性”,要求我们在真学真信真用中坚定理想信念。另一方面,“指导实践、推动工作”,要求我们在知行合一中主动担当作为。落实好工作责任制落实好工作责任制要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来。必须坚持聚焦人民至上这个主题,切实转变党的作风。要坚持求真务实、真抓实干;坚决反对和防止形式主义,务求取得实效;坚持久久为功,形成长效机制;要压实压紧领导责任,加强督促指导,圆满完成主题教育各项任务。

团课的最后,寿佳琦提出学生会作为党的后备力量要增进对党的核心、人民领袖、军队统帅的思想认同和行动追随,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。